Керамические ножи Фаберлик

керамические ножи Фаберлик 11015

В каталоге Фаберлик № 16 ноябрь-декабрь 2012 появилась замечательная новинка — комплект керамических ножей (арт. 11015), включающий четыре ножа и овощечистку. Поскольку ножи с керамическими лезвиями вошли в нашу жизнь относительно недавно, хочется остановиться на них поподробнее. О том, чем они отличаются от обычных и как ими правильно пользоваться, чтобы они дольше оставались острыми, читайте в данной статье.

Из чего сделаны керамические ножи Фаберлик?

Керамические ножи Фаберлик делаются из циркония по самым передовым технологиям.

Цирконий по своей прочности находится на втором месте после алмаза. Первоначально он был разработан для промышленного применения и использовался там, где невозможно пользоваться деталями из металла. Оксид циркония очень твердый и прочный, не вступает в химические реакции и устойчив к механическому износу.

Преимущества керамических ножей.

В последнее время керамические ножи завоевывают все большую популярность не только у профессиональных поваров, но и у обычных людей. Это связанно с рядом их преимуществ перед обычными ножами:

  • остаются острым в течении очень долгого времени, которое может измеряться даже годами, не требуя заточки;
  • не восприимчивы к действию пищевых кислот;
  • не подвержены коррозии;
  • их лезвие не оставляет привкуса металла на продуктах;
  • не окисляют продукты при резке, поэтому сохраняются все витамины.
  • очень легко чистятся благодаря анти-пригарной керамической поверхности;

Если говорить о керамических ножах Фаберлик, то они еще и легкие,  красивые, великолепно сбалансированные, с удобными эргономичными рукоятками.

Как правильно пользоваться керамическими ножами.

Что бы Ваши керамические ножи не портились и оставались острыми как можно дольше, соблюдайте несколько несложных рекомендаций, которые подготовила компания Фаберлик.

Применяют керамические ножики для нарезки фруктов, зелени, овощей, сыра, мяса без костей и т.п. Не режьте ими замороженные продукты или кости. Для нарезки стоит пользоваться деревянной разделочной доской, а не стеклянной, мраморной или каменной. Так же не стоит резать ими на металлической, фарфоровой или кафельной поверхности. Керамические ножи хрупки на излом, поэтому их нельзя сгибать. Не стоит их ронять на твердую поверхность в т.ч мойку, держать лезвие на открытом огне, скоблить твердые поверхности.

Не мойте ножи с керамическим лезвием в посудомоечной машине. Для их мытья лучше всего подойдет ручная мойка водой с жидким средством для мытья посуды. Если нужно восстановить их белизну, то Вы можете воспользоваться мягким отбеливающим раствором. Хранить их следует сухими в сушилке для посуды или специальной подставке.

Когда нужно точить керамические ножи?

Любые ножи со временем притупляются. У металлических это происходит в результате скручивания лезвия в процессе резки. Лезвия из высокоуглеродистой стали прочнее, чем из нержавеющей, но они тоже подвержены скручиванию. Лезвия керамических ножей изначально намного острее металлических и дольше остаются таковыми. Но даже на них со временем появляются небольшие зазубринки на режущей кромке — это естественный процесс ее притупления. Следует знать, что появление мелких зазубрин не показатель того, что ножик затупился, он еще прекрасно прослужит Вам какое-то время. В заточку его следует отдавать, когда он перестанет резать как Вам бы хотелось.

Важно! Керамические ножи Фаберлик очень острые, поэтому берегите их от детей, не проверяйте остроту на руке и используйте в соответствии с инструкцией!

Заказать продукцию Фаберлик, вы можете у нас на сайте.

Один отзыв на “Керамические ножи Фаберлик”
  • flspb пишет:

    В наборе: 4 ножа (длина лезвия 7 см, 10 см, 12,5 см,15 см) и овощечистка.
    Арт. 11015
    Внимание акция! Скидка 35 %!
    Цена Керамических ножей Фаберлик до 22 апреля 2013 всего 3249 рублей!

Ваш отзыв